加拿大新入籍法,加新入籍法修订案将生效www.402.com:

www.402.com 1

广州日报讯随着今年加拿大C-6法案通过,加拿大新入籍法多项修改分别在三个时间段逐步生效。

(记者
余瑞冬)加拿大联邦政府对《公民法》进行修订后的部分涉及放宽入籍政策的法案,从10月11日起开始正式实施。

广州日报讯
(记者邓仲谋)加拿大移民(微博)局新的入籍法修改案最快有望于7月1日正式生效。由于新入籍法的要求比原来简单许多,届时永久居民申请入籍的难度将会大大降低,对移民来说更为便捷。

居住;加拿大;居住时间;放松;条例

经过参众两院反复修订,自由党政府提出的对《公民法》进行修订的C-6法案已于今年6月下旬获通过,并分阶段实施。

www.402.com 1加拿大各省技术移民配额基本是“供不应求”。李琼摄

广州日报讯
随着今年加拿大C-6法案通过,加拿大新入籍法多项修改分别在三个时间段逐步生效。继2017年6月19日生效了一部分条例之后,新入籍法第二部分条例细则于2017年10月11日正式生效。

此次实施的对入籍政策若干重要调整的主要内容包括:

据悉,新入籍法包含的修改条例分别有:永久居民申请入籍时间从目前的在加六年内住满四年改为五年内住满三年、入籍需要通过的语言测试年龄从目前的14~64岁调整为18~54岁、加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍、废除要求申请者有意愿入籍后在加拿大居住的条款等。

正式生效的第二部分条例细则,如下:

缩短入籍所需居住时间:从之前的6年内住满4年,调整为5年内住满3年;

其中,涉及的五年内住满三年即可申请入籍,并且移民前留学(微博)时间也可折算进去,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间。加拿大移民部部长麦家廉曾表示,国际学生及外国劳工在未取得永久居民身份之前即开始对加拿大作出贡献,所以入籍时应该接受他们以临时居民身份在加拿大居住的时间,以50%作为折算,最多可计算一年,该政策有助挽留人才。

1.居住时间由原来的6年内住满4年,降低到5年内住满3年;

留学、打工可计入居住时间:申请人可以将成为加拿大永久居民之前在加拿大居住的每一天折半计入加拿大公民申请的居住时间,最长可折算为1年时间;

移民专家杨小平认为,新法实施后,对已在加拿大读书超过两年的留学生来说,无疑是相当有利的。由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年(即满足三年时间),就可以申请入籍。而入籍所需时间等于从C-24法案的四年,缩短成两年。

2.纳税记录由原来的6年内要有4年纳税记录,降低到5年内有3年;

缩短纳税记录要求:原法案规定需提供过去6年内4年的报税记录,现调整为提供过去5年内3年的报税记录,以证明在加拿大的居住时间;

萨省技术移民配额抢手

3.取消“递交申请前6年中的任意4年至少住满183天”条款;

扩大语言免试范围:需要进行入籍语言考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,调整为18岁至54岁。

工作经验是竞争核心

4.申请人取得永久居民身份前,以临时居民身份(包括持难民、工作、留学生等临时居住身份)在加拿大的居住时间可按1/2折算成入籍居住时间,最多可累计折算365天;

而在此前,部分修订的法案内容已从6月开始实施,诸如:入籍之后若迁至加拿大境外居住,其身份不会被废除;联邦政府唯一能取消公民国籍的理由是其在申请过程中造假;由联邦华裔参议员胡子修提出的未成年移民可独立于父母之外自行申请入籍,等等。

广州日报讯
(记者邓仲谋)根据官方公布的萨省EE技术移民申请要求,申请人除了满足具有至少一年以上的大专或以上的学历,满足联邦“快速通道”移民的申请要求,符合联邦“快速通道”移民的语言要求并提供语言成绩等要求外,其他申请要求主要集中在工作经验方面,而丰富的工作经验也可以助主申请人在萨省技术移民评分中取得更高的分数。

5.入籍考试的年龄范围由原来的14~64岁,调整为18~54岁。

而在今年年底或明年,随着当局准备工作的逐步到位,C-6法案的其余内容将全部开始实施,主要包括:把取消国籍的决定权交给联邦法院,移民部长仅在个别情形下有权决定;对政府官员没收伪造或可疑文件的权力作出明确。

这些工作经验包括:(一)在过去10年内至少拥有一年的熟练技能专业工作经验(非技工);或在过去五年内至少拥有两年的熟练技工工作经验;或在过去三年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术及技工均可)。(二)工作经验符合加拿大(NOC)“A”、“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配。(三)如果曾在萨省工作,并属于强制要求认证或许可的受限职业,在申请SINP之前,需要获得萨省相关执照的证明才能在该行业工作。(四)资金达到Proof
of Fund的要求并提供安家计划。

景鸿集团董事长关景鸿分析,总体看来,10月11日生效的第二部分条例,主要在居住时间要求方面进行调整,给予意向入籍申请者提供更为灵活的申请条件。随着新入籍法的逐步落实,加拿大或将引起新一轮的入籍热潮。

加拿大联邦移民部长胡森近日表示,获得公民身份,是新移民成功融入加拿大社会的最有力的支柱之一。其本人便是索马里裔的移民。

在萨省技术移民评分中至少要达60分或以上,也是申请萨省EE技术移民的关键。关景鸿分析,如果主申请人在22~34岁之间,曾在萨省合法就读一学年以上,并完成三年以上全日制本科学历,近五年内在萨省合法工作12个月以上,语言能力达到最低门槛CLB5,至少可获得56分。可见对于具备萨省留学、工作经验的申请人来说,申请萨省EE技术移民更具优势。申请人若想达到60分或以上的分数线,则需要在工作经验或语言等方面努力。

2014年,当时执政的保守党修改入籍法规,收紧移民政策。自由党政府表示,C-6法案的通过及实施,是兑现改变保守党相关政策的承诺。(完)

注意:

职业列表更新了

加拿大萨省移民局官网在5月14日还更新了2016年萨省移民职业列表。之前一些大家熟知的可以移民的职业这次却不行了,特别是中国申请人较为熟悉、申请人也较多的相关职业,包括:程序员、大学老师、IT系统测试员、电气和电子工程技术员、网络管理员等。但却多了不少新职业,如IT技术经理、采购专员、物业管理员、生物技术人员、气象技术人员、汽车维修技师、电器维修工等。